Лучшие пляжи Ростова-на-Дону

28 мая 2014 - Администратор

Лучшие пляжи Ростова на Дону

Топ самых популярных пляжей мы определили совместно с Главным управлением МЧС России по Ростовской области.

Первое место занимает Соленое озеро.

Как на любом благоустроенном пляже, вход здесь платный. Дно озера песчаное, слегка покрыто ракушками и небольшими камнями. Вода чистая и прозрачная. Зона для купания огорожена бакенами – озеро достаточно глубокое. Можно покататься на банане и катамаранах, доске для серфинга, водных мотоциклах. Есть кафе и магазин.

Очень популярен пляж «Дружба» в районе Космонавтов–Капустина.

Поскольку пляж городской, вход бесплатный. Песок, раздевалки, несколько кафе-закусочных, мусорные баки. Вода не очень чистая (практически не прозрачная). Глубина в зависимости от места купания различна.

Неплохо на пляже карьера ТЭЦ-2 по ул. Пескова.

Здесь чисто, есть мусорные баки, нормальное песчаное дно. Кстати, по санитарным нормам здесь самая читая вода среди городских пляжей. Вход платный, есть платная же автостоянка, есть ВИП-зона, куда вход в несколько раз дороже. Здесь работают кафе и магазин, оборудованы туалеты и раздевалки.

Четвертый пункт нашего топа – Зеленый остров, там несколько пляжей.

Сотрудники МЧС считают, что купаться без опаски и с удовольствием можно на пляжах «Белочка» (это территория детского лагеря) и «Зеленый мыс». Если вы приехали сюда на машине, то через мост проехать можно только платно, пешком проходите бесплатно. Вода здесь чище, чем на многих других пляжах, видимость приблизительно полметра. Дно песчаное, глубина небольшая. Много деревьев, кафе и дискотеки, с недавних пор есть новый аквапарк.

Завершает топ лучших пляжей Ростовское море, которое располагается в районе Чкаловского.

Так же как и на предыдущем пляже – для пешеходов вход бесплатный, в отличие от автолюбителей. Дно песчаное, периодически переходящее в участки, покрытые илом и водорослями. Пляж песчаный, растут трава и деревья.

По словам ведущего специалиста группы информации, прогноза и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Ростовской области Марины Чернявской, должным образом для купания оборудованы «Стереопляж» в районе Северо-западного объезда Ростова, пляж «Казачий курень» на левом берегу и пляж «Зеленый остров». «На этих пляжах есть спасатели, медики, дно очищено, вода обследована и определены границы заплыва».

Худшие пляжи Ростова на Дону

Как рассказывает руководитель Ростовского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области Николай Терновсков, в черте города около 10 несанкционированных пляжей. «Здесь есть песок и вода, широкая прибрежная зона, но нет самого главного, чтобы назвать это место «пляжем» – акта водолазного обследования дна, спасательного и медицинского поста, на таких пляжах даже не следят за сексом на природе. Прибрежная зона на таких несанкционированных пляжах оставляет желать лучшего как в санитарном отношении, так и в обеспечении безопасности отдыхающих. Как правило, из года в год количество таких мест не меняется, и все о них знают. Но все ограничивается лишь установлением табличек о запрете купания». Давайте посмотрим правде в глаза: не так часто мы обращаем внимание на эти таблички. Автор этих строк регулярно отправляется поплавать на урочище Каплица, аккуратно обходит табличку с грозной надписью «Купаться запрещено» и с удовольствием плещется в воде. Я, конечно, прекрасно знаю, что дно там необследованное, что случаются воронки, да к тому же на территории полным-полно змей. И тем не менее. Нам всем нужно быть более осторожными при пользовании пляжами.

У нас получился вот такой топ самых худших пляжей Ростова:

  • Пылко любимая всеми ростовчанами Кумженская роща, в которой ежедневно купаются порядка 150 человек. Здесь горы мусора, битое стекло, люди, распивающие алкоголь, за безопасность отдыхающих никто не следит. Правда, возможно, в следующем году здесь появится еще один городской пляж.
  • Цыганское озеро – около 90 отдыхающих ежедневно.
  • Гребной канал – около 80 купальщиков.
  • Железнодорожный проезд – примерно 80 отдыхающих.
  • Река Темерник – около 70 любителей позагорать и искупаться.
  • Категорически не рекомендуется купаться, по словам Марины Чернявской, и на стихийных пляжах в районе Путевой, 20 и 2а, на Береговой, 24.

Только с начала года на водных объектах Ростовской области утонули 40 человек, среди них четыре ребенка. Большая часть несчастных случаев происходит именно в местах неорганизованного массового отдыха населения на воде, утверждают спасатели. 161.ru провел опрос среди ростовчан. Мы выяснили, что большая часть из них скептически относится к местным пляжам и считает, что вода почти везде грязная и отдых не организован, несмотря на все заявления специалистов.

Комментарии (3)
Елена # 1 июля 2014 в 16:33 0

Смотрите http://rostov-i-oblast.ru/stati/otdyh/pljazhi-rostova-na-donu.html расположение пляжей Ростова на Дону по ссылке

Александр # 31 июля 2014 в 22:49 0
Спасибо Елена!
Анжелика # 24 мая 2016 в 12:44 0

Хоть бы немного текст поменяли, что ли.))