Кто хочет в список США?

Автор
Опубликовано: 1184 дня назад ( 1 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 10 августа 2014
0
Голосов: 0
Вместо страха и покорности, россияне объединились. И готовы даже сами записаться в эти «черные списки»! В интернете появилась «Декларация о добровольном включении себя в список россиян, на которых распространяются санкции США». Любой, кто хочет объединиться в борьбе с несправедливостью, кто возмущен действиями правительства США, может внести себя в список. Ждать долго не пришлось: за считанные дни свои подписи там оставили почти 45 000 человек!

Санкции правительство США ввело после того, как Россия заняла четкую позицию по Крыму. Америка составила список из 20 россиян, которым «закрыли» въезд и заблокировали счета. Именно после этого «устрашающего» хода и появилась Декларация. «Америке не нравится решимость россиян защищать наших соотечественников в Крыму. Но заморозка зарубежных активов и запрет на въезд в США – слабый аргумент в случае, когда речь идет о роли России на международной арене, о праве на самостоятельную внешнюю политику и защиту своих собственных интересов. На наш взгляд, именно подобные действия Запада показывают, что мы на правильном пути», - сказано в документе. Автор Декларации – Артем Кирьянов, вице-президент Молодежного союза юристов России, член Ассоциации юристов России.

""
Сайт появился из-за внутренней потребности что-то сделать относительно смехотворных санкций США по отношению к России, - говорит автор Артем Кирьянов. - Проект usagoaway.ru позволит людям высказаться насчет сложившихся отношений между Америкой и Россией. Если в ходе проекта мы соберем тысячи подписей россиян — то сможем донести до простых граждан Америки мысль о том, что русские не воспринимают действия американской политической элиты всерьез.

Кроме того, этот проект наглядно демонстрирует простым американцам отношение россиян к политике Белого дома. «Я, Боровикова Дарья Андреевна выражаю искреннее возмущение попытками Соединенных Штатов Америки заставить Россию отказаться от защиты наших законных интересов. Вводимые американцами санкции в отношении руководителей страны и представителей отечественного бизнеса считаю ничем не аргументированным произволом. С целью продемонстрировать тщетность попыток США навязать нам свои взгляды и ценности, требую включить меня лично в список лиц, на которых распространяются санкции. Я отказываюсь иметь с американской стороной какие-либо финансовые или экономические отношения до тех пор, пока это государство занимается неприкрытым политическим диктатом». Или вот еще: «А что хорошего пришло из Америки? Шмотки их синтетические? Жратва вредная? Игры их читовые, дурацкие? Мы не плохо ходили в натуральной одежде, ели полезную еду и гуляли на улице, общались не онлайн, а лично! А самое главное, какое количество наркоты хлынуло к нам с падением железного занавеса! Вот и что хорошего мы получили? Так что я лично поддерживаю Россию! А вот ответ от тех, кого считают «оккупированными». «Я из Крыма. Мы НЕ ОККУПИРОВАНЫ!!! И США наглеют, тем, что лезут не в своё дело», написала Юля Маклакова.

В отличие от многих «либеральных деклараций», когда подписи собираются на улице и можно поставить любую фамилию, тут все «подписанты» - реальные, со своими страничками в Фейсбуке, Вконтакте и пр. И любой желающий может посмотреть их. Ну и, конечно, поставить «лайк» и подписаться.

Свое отношение к ситуации высказал и известный политолог, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин: «А почему Тимченко и Киселева в блек-лист США включили, а прекрасного меня нет? Чувствую глубокую несправедливость. И не я один. Вот даже целый сайт сделали, где можно подписаться под петицией с требованием включить и вас в список США. Я подписался. И вы тоже можете».

Когда декларация наберет более 100 тыс. подписей, автор проекта отправит ее в Госдеп США, где уже примут решение о применении санкций в отношении подписавшихся. Также документ будет отправлен в ведущие англоязычные СМИ и крупные общественные американские организации. Автор проекта надеется, что обнародование количества вписавших себя для санкций россиян поможет американцам пересмотреть свое отношение к Белому дому.
Для России эта декларация наглядно продемонстрировала то, что многие давно и так чувствовали. Страна имеет свое мнение, готова защищать своих граждан, и россияне не хотят, чтобы им диктовали, что им делать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!